Hari ini, sabtu 30 Juli 2016 bertempat di Auditorium G-Inspire digelar Seminar Ekpor-Impor bagi Jaringan Saudagar Muhammadiyah. Acara ini diikuti lebih dari 250 peserta yang terdiri dari berbagai wilayah se-Jatim. Acara ini terselenggara berkat kerjasama Fakultas Agama Islam UMSurabaya dengan Majelis Ekonomi dan Kewirausahaan Pimpinan Daerah Muhammadiyah Surabaya.

IMG-20160729-WA0008

Hadir sebagai pemateri dalam seminar ini, Prof. Abdul Hadi, M.Ag yang kan menyoroti ekspor impor perspektif Syariah. Selain itu dihadirkan pula Dr. Bangun yang memandang sisi yuridis legalitas ekspor-impor dalam kepabeanan. Terakhir sekaligus pembicara utama adalah Mr Anton Hadiwan yang menjabarkan peluang ekspor makanan halal di berbagai belahan dunia, khususnya wilayah Rusia.