Bekali Lulusan Dengan Kemampuan Beradaptasi Era Digital

• Di Publikasikan Pada: 24 Oct 2022

Sebanyak 108 mahasiswa Fakultas Agama Islam UMSurabaya hadir sebagai peserta dalam agenda Yudisium Kelulusan Tahun Akademik 2021/2022 yang dilaksanakan pada Hari Sabtu, 22 Oktober 2022 bertempat di Ruang Theater Gedung G Lantai 7 UMSurabaya.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Wakil Rektor IV Surabaya Dr. Mundakir, M.Kep, Dekan FAI UMSurabaya serta seluruh dosen di lingkungan Fakultas Agama Islam UMSurabaya. Selain itu, hadir pula sebagai narasumber, Sekretaris Kopertais IV Surabaya, Dr. H. M. Hasan Ubaidillah, S.HI., M.Si.

Dalam sambutannya, Wakil Rektor IV UMSurabaya mengingatkan peserta untuk melakukan muhasabah dalam rangka “memantaskan diri” menyandang status sarjana. Dalam pesannya, ia mengatakan bahwa bukti kepantasan diri tersebut adalah peran dalam membanggakan almamter.

Dekan FAI UMSurabaya dalam laporan akademiknya memaparkan berbagai capaian akademik yang telah diperoleh dalam satu tahun terakhir. Mulai dari capaian institusional hingga capiaan individu dosen-mahasiswa. Menurutnya, total terdapat 18 capaian baik seputar MBKM, penghargaan, pendanaan, hingga bentuk apresiasi lain yang diterima oleh FAI UMSurabaya. Hal tersebut ia sampaikan sebagai bentuk bahwa FAI UMSurabaya memiliki keunggulan diantara PTKI lain khususnya di lingkungan Kopertais IV Surabaya.

Hasan Ubaidillah Sekretaris Kopertais IV Surabaya dalam paparannnya menunjukkan peluang dan tantangan di era modern yang menjadikan lulusan perlu untuk terus berinovasi. Menurutnya, banyak tokoh maupun produk ternama pada jamannya yang kemudian tumbang dikarenakan tidak mampu berinovasi. Ia juga mengingatkan bahwa inovasi yang baik adalah inovasi yang bermuara pada kemanfaatan bagi sesama.

Dalam agenda Yudisium kelulusan tersebut juga diberikan apresiasi pada lima mahasiswa yang berprestasi baik pada bidang akademik, non akademik, skripsi terbaik, jurnal terbaik serta peserta MBKM terbaik.