FAI UMSurabaya Raih Dua Penghargaan Kopertais

• Di Publikasikan Pada: 12 Jul 2023

Surabaya, 16 Juni 2023

Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Muhammadiyah Surabaya (UMSurabaya) meraih kebanggaan besar pada acara Kopertais Award 2023 yang diadakan oleh Kopertais Wilayah IV Surabaya.

Dalam acara yang digelar di Harris Hotel Convention Surabaya, FAI UMSurabaya berhasil memperoleh dua penghargaan, yakni kategori prestasi mahasiswa Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta (PTKIS) terbanyak dan Pelaporan Data EMIS tercepat.

Penghargaan "Prestasi Mahasiswa PTKIS Terbanyak". Penghargaan ini diberikan sebagai pengakuan atas kontribusi FAI UMSurabaya dalam menghasilkan mahasiswa yang berprestasi di berbagai kompetisi akademik dan non-akademik. Dalam kurun waktu yang telah ditentukan, FAI UMSurabaya berhasil menorehkan prestasi gemilang.

Selain itu, FAI UMSurabaya juga meraih penghargaan dalam kategori "Pelaporan Data EMIS Tercepat" di Kopertais wilayah IV Surabaya. Penghargaan ini diberikan sebagai pengakuan atas kecepatan dan ketepatan FAI UMSurabaya dalam melaporkan data kependidikan melalui Sistem Informasi Manajemen Pendidikan.

FAI UMSurabaya telah menunjukkan komitmen yang tinggi terhadap pengelolaan data yang efektif dan efisien, yang berdampak positif pada peningkatan kualitas pendidikan di wilayah tersebut.

Pencapaian ini menjadi bukti nyata komitmen FAI UMSurabaya dalam mencetak mahasiswa yang berkualitas, serta menjaga standar yang tinggi dalam pelaporan data pendidikan.

FAI UMSurabaya berharap penghargaan ini akan menjadi inspirasi untuk terus berprestasi dalam mendukung pembangunan pendidikan agama Islam di Indonesia.