Tindak Lanjuti Program MAFATHIR, Salurkan Wakaf Quran di PRM Binaan

• Di Publikasikan Pada: 26 Sep 2023

Pada tahun 2023 ini, Fakultas Agama Islam UMSurabaya mengirimkan mahasiswanya untuk berdakwah ke berbagai daerah di Jawa Timur. Salah satu luaran yang menjadi keberhasilan program ini adalah terlahirnya Pimpinan Ranting Muhammadiyah baru, yakni PRM Depok, Kec Bendungan Kab Trenggalek.

Pada saat penutupan program MAFATHIR di Desa Depok, sekaligus dilaksanakan Tabligh Akbar dan Pengukuhan Pengurus Ranting Muhammadiyah Depok.

Meskipun program Mafathir telah usai, namun pengabdian mahasiswa peserta terhadap PRM Depok masih terus dilakukan. Salah satunya mealui penyaluran wakaf Quran di Masyarakat.

Hari Minggu, 24 September 2023 kemarin, masyarakat Desa Depok mendapatkan sumbangan sebanyak 100 mushaf al-Quran. Sumbangan tersebut diupayakan oleh mahasiswa FAI UMSurabaya yang melakukan program MAFATHIR di desa Depok, serta diajukan kepada Rumah Syaamil Quran (RSQ).

Harapannya, bantuan tersebut dapat dimanfaatkan dengan baik guna mencetak generasi pecinta al-Quran.

Pada kesempatan berbeda, Dr. Thoat Stiawan selaku dekan FAI berharap agar program MAFATHIR ini terus dilaksanakan dengan peserta yang lebih banyak dan sasaran jangkauan yang lebih luas. Hal tersebut tentu saja berkaitan dengan Caturdharma Perturuan Tinggi Muhammadiyah, khususnya pada bidang Pengabdian Masyarakat dan Ke-Muhammadiyah-an.

“Pada tahun depan, MAFATHIR bukan hanya diikuti mahasiswa Studi Agama-Agama dan Ma’had ‘Umar saja. Akan tetapi seluruh mahasiswa FAI, diharapkan mau terjun ke masyarakat untuk belajar bersama”, kata Dr. Thoat dalam sambutannya pada agenda Fatar 2023, Sabtu 23/9.